Olá visitante, faça seu

Anagallis

VOCÊ POSSUI: itens Ver produtos da cesta
Passe o mouse para ver a imagem ampliada

OLEO ESSENCIAL ALECRIM 10ML PHYTOTERAPICA

Código: 012095 | PHYTOTERAPICA

|
0 Avaliações

R$40,90 à vista no boleto ou cartão em 1x.

FracoRegularBomÓtimoExcelente Sem avaliação
Fale com nosso farmaceutico
Indique este produto
Avalie esse produto
Entregamos para todo o Brasil
Compra segura. Loja 100% segura.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Descrição

    Óleo essencial de aroma herbáceo. Estimula a memória, concentração, motivação, traz vitalidade e energia para atividades físicas e mentais.

    Trabalha no foco e parte cognitiva, muito útil no momento de estudo e trabalho, e nos tratamentos de Alzheimer e Parkinson.

    O Alecrim é uma das mais antigas e renomadas ervas medicinais.

    Os antigos costumavam usar ramos de alecrim para espantar maus espíritos e para queimar como incenso.

    Na frança, era tradicionalmente usado para queimar como fumigador em quartos com pacientes.

    Usavam-no para dar sabor a cerveja e vinhos, era posto em roupas para espantar traças, e até como decoração natalina.

    Costumeiramente encontrado em jardins de ervas, era usado como condimento.

    Em medicina, empregavam-no para fortalecer a memória e nervos, e para aquecer o coração.

    A água de Alecrim foi usada como lavagem facial embelezadora.

    Foi um dos principais ingredientes da água húngara, que recebeu seu nome por causa da Rainha Elizabeth da Hungria, que usava como loção de rejuvenescimento, lavando seu rosto com ela todos os dias.

    Tem ainda a reputação de ter sido usada como remédio para a gota e membros paralisados.

    O Alecrim é um dos ingredientes da água de Colônia clássica, que costuma aliviar a dor de cabeça quando esfregada nas têmporas.

    Sua semelhança com a cânfora é notável. Mistura-se bem com outras essências frescas, como bergamota, manjericão e hortelã-pimenta, e dá um óleo de banho revigorante e refrescante.

    Na virada do século XVIII, o óleo de Alecrim era um preparado oficial. É um óleo muito penetrante e estimulante: pica como o manjericão, apenas um pouco menos, e não queima como mostarda ou pimenta.

  • Indicações
    • Queda de cabelo, brilho, luminosidade e crescimento capilar.
    • Auxilia na redução da celulite através de massagem estética.
    • Na pele atua nas acnes, oleosidade, pele congestionada e poros abertos.

    Principais benefícios:

    • Adstringente
    • Analgésico
    • Antidepressivo
    • Antiespasmódico
    • Antisséptico
    • Carminativo
    • Cefálico
    • Cicatrizante
    • Colagogo
    • Digestivo
    • Diurético
    • Emenagogo
    • Estimulante
    • Hepático
    • Hipertensor
    • Nervino
    • Rubefaciente
    • Sudorífico
    • Tônico

    Para a extração de 10ml do Óleo Essencial Alecrim são necessários de 700g a 1kg da planta.

  • Mode de usar
    • Aromatizador de ambiente: entre 5 e 8 gotas
    • Aromatizador pessoal: 1 gota no colar aromático
    • Banho: 2 gotas na bucha de banho
    • Banho de assento: 1 gota para casa litro de água diluído em 10ml de leite (utilizar de 3 a 5 litros no total)
    • Compressa: 2 gotas em 500ml de água
    • Escalda-pés: 2 gotas para cada litro de água. 
    • Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água
    • Massagem: diluição até 3% (60 gotas em 60ml óleo vegetal
    • Óleo para rosto: diluição até 1% (20 gotas em 60ml de óleo vegetal
    • Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo
    • Uso tópico: 1 gota aplicada diretamente no local, com auxílio de hastes flexíveis
    • Vaporização: até 6 gotas por litro de água. Adicionar aos poucos

 

Minha Conta
  • Facebook Instagram Twitter Youtube Blog